Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «vladi-room»
Вы хотите запомнить сайт «vladi-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РПЦ разрешила Познеру не верить в Бога

развернуть

РПЦ разрешила Познеру не верить в Бога

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе успокоил атеистов России словами, что атеистов не следует привлекать к уголовной ответственности за то, что они атеисты, если только они не оскорбляют чувства верующих.

Напомним, что ранее известный телеведущий и журналист Владимир Познер высказал свое мнение по делу блогера Соколовского в публичном обращении, в ходе которого он поинтересовался у Патриарха Кирилла, Конституционного суда и президента Владимира Путина о возможности к привлечению к уголовной ответственности людей за свои атеистические убеждения.

Ответ на вопрос об атеистах не заставил себя долго ждать. По словам представителя Русской православной церкви, атеистов не следует подвергать уголовному преследованию, если они не нарушают закон о запрете оскорблять чувства верующих, сообщает Ридус.

«Разумеется, атеистические убеждения являются в РФ абсолютно легальными, и те, кто их придерживается, не должны подвергаться каким-либо преследованиям. Церковь на протяжении очень долгого времени ведет диалог с атеистами, она вела его, наверное, в течение всего периода своего существования. И, разумеется, в современной России такой диалог возможен и даже нужен», — пояснил зампред ОВЦС Вахтанг Кипшидзе позицию РПЦ.

Также Кипшидзе заявил о неправильной интерпретации причины приговора по отношению к блогеру, подчеркнув, что Соколовский наказан не за свои атеистические убеждения, а за разжигание вражды и оскорбление чувств верующих.

В свою очередь Кремль отстранился от полемики, словами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что данный вопрос должен решать суд и не входит в прерогативу администрации президента.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 16.05.2017 в 17:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Бердникова
Нина Бердникова 16 мая 17, в 18:43 В СРЕДНИЙ ВЕК ВЕРНУЛИСЬ- СЖИГАТЬ НА КОСТРЕ.... Текст скрыт развернуть
-2
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов 16 мая 17, в 19:13 В Светском государстве, в котором церковь отделена от государства, о церкви вообще НЕ ДОЛЖНЫ никто упоминать!!! Текст скрыт развернуть
-1
nikolaich
nikolaich 16 мая 17, в 19:20 "Все люди верят. Одни верят в то, что бог есть. Другие верят в то, что бога нет. И то и другое недоказуемо."(с) Следовательно атеизм точно такая же религия, как и православие, иудаизм, буддизм, католицизм, ислам, язычество др. и пр. Так что попам стОит поумерить свою пропаганду, а то нарвутся на иск в оскорблении чувств тех, кто верит, что бога нет. Текст скрыт развернуть
-1
kluvit Vit
kluvit Vit 16 мая 17, в 20:07 дык ни хрена не понял, за Бога агитировать можно (говорить, что он есть и призывать к этому), а как насчет агитации против Бога (говорить, что его нет и призывать к этому)????? Текст скрыт развернуть
-2
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 17 мая 17, в 00:14 А закон о защите чувств неверующих, сиречь атеистов принять не планируют? Жаль ... Нас в стране тоже довольно много, и никто наши чувства не защищает. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Люди

608 пользователям нравится сайт social.vladi-room.ru